Confirman aumento para trabajadores de la carne. Acumulan un 45 % de recomposición salarial

El secretario general del Sindicato de la Carne de esta ciudad, Elbio Schaab, confirmó que la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, acordó con las cámaras empresarias del sector, una nueva revisión salarial de carácter trimestral. Con esta revisión, se acumula un 45% de aumento en el período que va desde abril de 2018 a marzo de este año inclusive, afirmó el dirigente.

“Este acuerdo nos permite recomponer el poder adquisitivo de los compañeros. Próximamente nos reuniremos para analizar cómo se ha dado la evolución del costo de vida y así poder fijar un nuevo acuerdo paritario, siempre teniendo como norte la defensa del bolsillo de nuestros afiliados”, detalló.

El aumento interanual está compuesto por un 36% de incremento hasta diciembre de 2018, una suma fija de $ 7.000 desde ese mes a enero de 2019 y el reciente acuerdo trimestral de 5%, distribuido en 2% para febrero de 2019 y 3% para marzo de 2019.

Por la parte empresaria, firmaron el acuerdo la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA); la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC); la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA); la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (CAFRISA); el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas y la Cámara de Frigoríficos de Argentina (CAFRA).

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.