Concursos gastronómicos: “Mujeres al Fuego” de Crespo cuentan sobre su destacado año 2022 y sus proyectos

 Visitaron esta semana el “Centro Periodístico de Entre Ríos”, las integrantes del equipo “Mujeres al Fuego” de Crespo, que resultaron ganadoras en el “Concurso de Recetas con Huevo”, en el marco de la “Fiesta Nacional de la Avicultura 2022”, que se concretó del viernes 11 al domingo 13 de noviembre en Crespo. María Eugenia Gareis, Giuliana Alem y Patricia Ecclesia, junto al chef Lautaro Marche (coordinador en la organización de los concursos realizados en la FNA) dialogaron con El Observador y el programa “Fernando Huck Reportajes” de Canal 6 ERTV.  

Gareis contó que “como equipo venimos participando desde febrero en concursos gastronómicos que se realizan en fiestas de la zona e incluso fuera de la provincia. Durante la pandemia, junto a mi hija y a mi mamá, participamos en un concurso de asadores que se hacía online. Teníamos que presentar videos e ir contando lo que estábamos preparando. Pasamos por diferentes eliminatorias y quedamos subcampeonas. Y es como que ahí le agarramos el ‘gustito’ y empezamos a competir, sumándose luego Patricia. Nos gusta a las 3 cocinar, lo hacemos de hobby, pero con un gran compromiso y responsabilidad. Durante el 2022 estuvimos en muchas ciudades participando, pero no lo habíamos podido hacer en Crespo y se dio en la FNA y con un 1º primer puesto”.

Entre otras presentaciones en el año, obtuvieron el 3º lugar del podio en el 1° Torneo de Asadores “Paraná a la Estaca” que se realizó en la capital provincial, siendo el único equipo femenino que se presentó en la competencia. Además, fueron ganadoras en el certamen gastronómico del programa “Ramírez Festeja”, desarrollado por el aniversario de esa ciudad y compitieron en el 1° Concurso de Cocinero de Osobuco al disco, en Hernández, donde obtuvieron el 2º puesto.

En junio en tanto, en Rosario, tuvieron una destacada actuación en una nueva edición del Encuentro de Asadores a la Estaca, en inmediaciones del Monumento Nacional a la Bandera, donde lograron una “Mención Especial”.

“Hay gran interés por los concursos gastronómicos”

Por su parte, Marche expresó que “hay mucho interés en Crespo y la zona por los concursos gastronómicos; los que realizamos en la FNA dejaron un balance muy positivo. El sábado 12, llevamos adelante el de recetas a base de huevos, que fue la primera vez que lo realizamos y el domingo 13, el del tradicional pollo al disco, con buena participación. Se evaluó no solamente el sabor del plato, sino también la presentación, planificación, higiene, ornamentación del lugar, vestimenta, entre otros detalles… La semana pasada hicimos un balance con el equipo de la organización de la fiesta, con el que estuvimos trabajando desde marzo y si bien se presentan algunos imponderables, como el clima, estamos muy contentos con los resultados y por los comentarios positivos que tuvimos de la gente”.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.