Colonia Avellaneda: Este sábado se realiza la X Fiesta Regional del Zapallo

images (1)Este sábado 21 de febrero a partir de las 21.30, en el predio del Polideportivo “Malvinas Argentinas”, se realizará la X edición de la Fiesta Regional del Zapallo.

El evento comenzará con un Fogón Criollo con la participación de artistas locales; a las 23.30 se brindará un show de fuegos artificiales, luego seguirá la presentación del Trío Alegría, Pegó en el Palo, Monchito Merlo y El Combo 10.  Con la entrada se obsequiará un bono para el sorteo de un ciclomotor 0 km (Motomel DLX 110 cc.). También habrá un esmerado servicio de cantina, venta de asado con cuero y comidas típicas, stand de artesanías y degustación de dulce de zapallo.

El evento cuenta con el auspicio del municipio y tendrá la animación del crespense Adrián Esteban Haberkorn, conductor de FM Pasión 103.9.

Las entradas anticipadas se pueden adquirir en Breyer Disquerías y en verdulería “El Bochi” de Ruta N° 18 – Km 13 ½, a $70, y en el predio el día del evento, a $90.

Para conocer más detalles sobre cómo nació esta fiesta, El Observador se comunicó con Roberto Dreiszigacker, organizador de la celebración, quien recordó que “todo comenzó hace 10 años. Tenía quinta y sembraba zapallos en los campos de mi padre y uno de ellos pesaba 39,400 kg. Fue así que entre compañeros y amigos surgió la idea de hacer la Fiesta del Zapallo”, contó.

Sobre la primera edición, indicó que “se hizo en el Hogar ‘La Providencia’, por razones de trabajo y comodidad, luego hablé con las autoridades y en el segundo año, se comenzó a realizar en el Polideportivo. Jamás pensé que con el transcurrir de los años la fiesta iba a llegar al actual nivel. A veces pensábamos en dejar de hacerla, porque es un sacrificio, pero nos gusta y la gente participa, por lo que hacemos un esfuerzo para seguir brindando el evento”, reconoció.

Con respecto a la 10° edición, Dreiszigacker  informó que “vendrán representantes de la Fiesta del Costillar a la Estaca de Tabossi, además va a haber asado con cuero, empanadas, dulces artesanales para degustar y para la venta”y añadió: “Contamos con 1.200 sillas las cuales no se cobran, al igual que las mesas, por lo que esperamos a unas 1.000 personas de diferentes lugares”.