Cierre de exportaciones cárnicas: Entre Ríos perdería U$S 13.000.000

Sobre la posición del gobierno provincial ante el cierre, por 30 días, de las exportaciones de carne vacuna dispuesta por la Nación, el ministro de Producción, Juan José Bahillo, expresó que “el rumbo que nos marca el gobernador Gustavo Bordet es claro respecto de contemplar todas las realidades y nuestro contexto incluye el cuidado de los alimentos en cuanto a calidad y precio en la mesa de las familias, así como también la protección e impulso productivo de nuestra provincia”.

“Todos estamos pasando por una situación difícil y apoyamos la decisión del gobierno nacional de acomodar los precios. Pero es necesario encontrar puntos de encuentro para que el sector cárnico abastezca al mercado local con precios acordes al bolsillo de las familias. Confiamos en un acuerdo que le de previsibilidad a la industria ganadera, para que pueda cumplir las obligaciones contraídas con el mercado externo, para no resignar oportunidades que vamos a necesitar y no nos sobran. La carne bovina entrerriana llegó en 2020 a 33 mercados externos. Cerrando las exportaciones durante un mes y tomándose como referencia las exportaciones del año pasado, la provincia perdería un ingreso de más de 13 millones de dólares. Mientras que en paralelo, tenemos la responsabilidad de cuidar el costo de los alimentos para que estén al alcance de todos. Las soluciones deben ser innovadoras, no podemos repetir errores del pasado que luego tanto cuestan revertir” acotó.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.