Ciclo 2020/21: Creció la superficie, pero cayó la producción agrícola en Entre Ríos

Unas 2.240.550 hectáreas fueron sembradas en la provincia durante la campaña 2020/21, sumando los principales cultivos: trigo, lino, colza, maíz, soja, sorgo, girasol y arroz. Esa cifra representó un 5% más que el año anterior, aunque se registró una caída interanual del 9% en la producción, del 9%.

Por otra parte, la superficie agrícola (que no considera el doble cultivo), experimentó un leve aumento, del 1% (18.950 has) y en comparación al promedio de los últimos 5 años, el crecimiento fue del 2% (31.840 has). La suba del área sembrada en relación al área agrícola, se explica fundamentalmente por la expansión de los cultivos invernales, destacándose el trigo.

La producción 2020/2021 presentó una disminución interanual de 611.540 toneladas, aunque si se analiza el promedio de los últimos 5 años, se registró un incremento del 3% (181.094). La producción del período recientemente terminado, es la sexta más importante de los últimos 21 años.

Desde la BCER se remarcó que los cultivos estivales (soja, maíz, sorgo, arroz y girasol), en esta campaña abarcaron el 76% (1.701.800 has) de la superficie sembrada y el 78% (4.893.965 toneladas) de la producción. Mientras que los cultivos invernales (trigo, lino y colza) representaron el 24% (538.750 ha) del área cultivada y el 22% (1.370.145 tn) de la producción.

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