Censan establecimientos vitivinícolas de Entre Ríos

Entre Ríos realiza el Censo y Encuesta Provincial a productores vitivinícolas. El operativo se emprende con el apoyo del gobierno entrerriano y el Consejo Federal de Inversiones. El objetivo es cuantificar la cantidad de productores vitivinícola y bodegas, así como detectar las fortalezas y debilidades de la cadena vitícola provincial.

Del resultado de estos objetivos se podrá, en conjunto con las instituciones público-privadas que componen el sector, abordar las necesidades del mismo, tendientes a generar políticas de desarrollo para esta dinámica actividad.

El Secretario de Industria y Comercio, Fernando Caviglia, explicó que “el hecho del crecimiento del sector es una de las razones fundamentales de realizar un censo provincial de productores vitivinícolas que permita establecer, con la mayor certeza posible, la cantidad de producciones de vides para vino. Dato que será recogido por los distintos actores del sector así también por los organismos del estado provincial para elaborar políticas públicas que fortalezcan tanto la producción, elaboración y venta de vinos entrerrianos”.

El último trabajo elaborado por la Facultad de Ciencia Agropecuarias de la Universidad Nacional de Entre Ríos encuentra, para 2013, 41 emprendimiento vitivinícolas con 52 hectáreas en producción. Estos datos son corroborados por la Asociación Vitivinícola de Entre Ríos (AVER) que sostiene que en la actualidad, tanto el número de emprendedores como de hectáreas, ha crecido considerablemente.

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