Carne vacuna: Sigue aumento de precios y cae el consumo. ¿Cómo es la situación en Crespo?

El consumo de carne vacuna en Argentina se ubicó en los 49,7 kilos por habitante, el nivel más bajo de los últimos 100 años, según el último informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados. Propietarios de comercios del rubro en Crespo, en diálogo con El Observador, coincidieron en que los precios cada vez más elevados del producto, hacen que el consumidor reduzca sus compras, por lo que las ventas en general, son menores a las que había un año atrás. Uno de ellos, Esteban Gareis, en diálogo con Canal 6 ERTV, expresó que “nosotros dependemos de los frigoríficos para los precios, pero uno ya va viendo en los remates como se va dando la situación. También incide el aumento de los combustibles, que genera incrementos en el costo del transporte. Sabemos que enero siempre es un mes duro para el sector, al igual que febrero y marzo, aunque también estamos en un año particular por la pandemia, donde hay más gente en la ciudad, debido a que muchos no se fueron de vacaciones y eso genera más movimiento local”.

“Para una familia está muy complicado comprar hoy un kilo de carne. En nuestro caso, buscamos llegar al cliente con promociones y ofertas, intentando que se mueva un poco el mercado, porque está todo muy estacionado”.

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