Carne vacuna en Crespo aumentó un 7% y prevén más incrementos

A pesar de las medidas dispuestas por el Gobierno Nacional, el precio de la carne vacuna en las góndolas de los supermercados y carnicerías siguen subiendo. En lo que va de abril, el incremento ya fue del 7% y no descartan nuevos aumentos en los próximos días.

Esteban Gareis, comerciante del rubro en Crespo, en diálogo con Canal 6 ERTV explicó que “la semana pasada, la suba fue del 2% y la anterior, un 5%. Nosotros no tenemos forma de ‘aguantar’ esos incrementos, sin trasladarlo al precio del producto. Hoy el kilo de costeletas está a $ 970; el de costilla, $ 1.100; la carne picada, $ 950, son los valores actuales, mañana no lo sabemos. Los números para las carnicerías están ajustados, cierran, pero el gran problema es que va cayendo la venta, la gente come menos carne. Estaba viendo el reclamo del campo del pasado sábado, al que también se sumó la gente de la ciudad, porque a las familias no les da más el bolsillo. Lamentablemente no le está alcanzando”.

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