Cabrera: “Paraná Campaña produce el 65% de la carne porcina del territorio entrerriano”

Días atrás se realizó en Seguí, la Primera Jornada de Producción y Sanidad Porcina del Litoral. En el Salón Parroquial estuvieron presentes profesionales, técnicos, productores, empresarios, estudiantes, entidades e instituciones afines, provenientes de diferentes lugares de Entre Ríos y provincias vecinas.

“La jornada fue muy importante. Esta convocatoria vino planificándose desde hace bastante tiempo y nos dio un resultado más que exitoso”, le dijo a El Observador uno de los responsables del Área de Producción municipal, José Cabrera. “La organización fue en conjunto con el Ministerio de Agricultura de la Nación, el de la Producción de Entre Ríos, la Universidad de Río Cuarto y la municipalidad de Seguí. La promoción se hizo con bastante antelación, aunque por las circunstancias que la actividad estaba atravesando, había ciertos reparos”, agregó.

Continuando con el diálogo sobre esta jornada, Cabrera destacó la capacitación que se realiza desde una intendencia para los productores: “Estamos dando una mano en las cuestiones técnicas y de capacitación, además de caminos y en financiamiento que son muy importantes, por lo que estamos satisfechos de haber tenido esta charla de enorme relevancia en nuestra ciudad”.

En cuanto a datos estadísticos, el funcionario municipal indicó que la localidad cuenta con el primer productor inscripto de la provincia, además hay 22 explotaciones porcinícolas inscriptas y en regla sobre un total de 160 de Entre Ríos, el 18% de los productores inscriptos, habilitados están en esta zona, asimismo Paraná Campaña produce el 65% de la carne porcina del territorio entrerriano. “Son datos más que contundentes que hacen que esta zona tenga preponderancia en el contexto provincial y por eso el Ministerio de la Producción decidió tomar a Seguí como centro de referencia para esta primera Jornada de Producción y Sanidad Porcina del Litoral”, opinó. “No nos olvidemos que se involucró a las provincias de Chaco, Formosa, Corrientes, Misiones, Santa Fe, Entre Ríos y hubo asistencia de gente de Buenos Aires y Córdoba”, sostuvo.

Esta clase de encuentros se desarrollan cada dos años, mientras que en 2012 se hará el Congreso Nacional en Mar del Plata, donde acudirán los máximos referentes del país en materia porcícola.

 

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