Brindan detalles sobre una nueva opción universitaria para Crespo

La “Tecnicatura en Producción Porcina”, es una carrera universitaria, de acceso gratuito, que se suma a la oferta académica que tiene la Facultad de Ciencia y Tecnología en la “Sede Crespo” (Instituto Tecnológico Universitario), donde además se dictan la “Tecnicatura en Granja y Producción Avícola” y la “Tecnicatura en Planeamiento Industrial”. La carrera, para la cual se encuentra abierta la preinscripción, es de modalidad presencial, propone la formación de profesionales capacitados para participar en los procesos de ese sector productivo.

El coordinador del ITU, Cont. Fabián García, en diálogo con los medios del “Centro Periodístico de Entre Ríos”, detalló que tiene una duración de 3 años (con 34 materias, la mayoría, cuatrimestrales). “Hay mucha demanda de trabajo para quienes egresen de esta tecnicatura, por lo que vemos gran interés en sumarse a la misma”. Recordó que el ITU, en 2005 se inauguró con la “Tecnicatura en Granja y Producción Avícola”, con el apoyo del Grupo Motta, que permitió capacitar a personas que estaban o se iban a sumar a esta cadena de valor tan importante para Crespo y la región. “La producción porcina en tanto, ha tomado un gran impulso y por la cual también es muy necesaria la capacitación del recurso humano. Hay grandes inversiones en el sector y muchas posibilidades en lo laboral, pero lamentablemente no se consigue mano de obra calificada” acotó García. 

Para las preinscripciones, los interesados deberán ingresar a la página web de la UADER (Facultad de Ciencia y Tecnología) y por consultas, después de las vacaciones de invierno, se podrán dirigir a 3 de Febrero e Yrigoyen o comunicarse al (0343) 4954783 o por mail a [email protected]

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.