Bovinos: Bajó la faena en julio 2%, con un aumento en el peso

La faena de bovinos alcanzó en julio a 1.060.000 de cabezas, 2% menos que en junio pasado, lo que determinó que en los primeros 7 meses del año, se sacrificaron 7.400.000 de animales, con una caída del 8% frente a igual lapso de 2020, según datos de la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario.

“La disminución se ve ligeramente amortiguada respecto del mes precedente y revela la tendencia descendente que ha caracterizado a esta variable en lo que va de 2021” expresó Mario Ravettino, presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC, por sus siglas en inglés).

Según el directivo, “en comparación al promedio de la segunda mitad del año pasado, la caída es del 13% y anualizado reduce la faena a 13.100.000 de cabezas, más de 1.000.000 de cabezas por debajo de 2020”.

En julio aumentó la participación de hembras al 44% y paralelamente, la incidencia de las más añosas, aunque el número es menor al vigente en los primeros meses de 2021, en el que no se registraron las distorsiones provocadas por el cepo aplicado sobre las exportaciones que ha tenido un impacto directo sobre la demanda de vacas manufactura. Durante julio, la faena fue del 14% inferior respecto a 12 meses atrás y es la menor desde 2017.

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