Bordet realizará gestiones ante Nación en apoyo a los trabajadores de la carne

trabajadores-de-carneEl gobernador Gustavo Bordet se reunió con miembros de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne, encabezados por su secretario general, José Fantini, quienes le plantearon la situación que están atravesando los trabajadores del sector en la provincia, principalmente de las carnes blancas. En la oportunidad, acordaron gestionar en conjunto ante el gobierno nacional la adopción de medidas que ayuden a paliar la situación de la industria.

Durante el encuentro, el mandatario recordó que “a los empresarios los hemos acompañado siempre en gestiones ante el gobierno nacional, en la provincia e incluso con misiones comerciales al exterior”; y señaló que “tomé el pedido de las empresas, incluyendo la necesidad de mantener las fuentes de trabajo”.

 

“Me parece interesante poder reunirnos en conjunto, ya que como gobernador mi rol es estar al lado de los trabajadores. Cuenten con nosotros. Hago un compromiso público de que los vamos a acompañar”, subrayó.

 

Por su parte, Fantini explicó que “venimos observando en este último tiempo que los trabajadores de carnes blancas, es decir, los pollos, no están cumpliendo su tarea normalmente. Nos estamos empezando a preocupar porque muchas empresas que venían trabajando diariamente hace un tiempo no lo vienen haciendo. Tememos los trabajadores, que esto llegue en algún momento a que se empiece a despedir gente, por lo que vinimos a pedirle al gobernador a que nos ayude y empezar a discutir en conjunto un montón de medidas que pueden ayudar a la industria, pero principalmente ayudar a los trabajadores a que no perdamos nuestra fuente laboral”.

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