Básquet: Se abrió la cuarta fecha del Torneo Dos Orillas

Este martes dio inicio la cuarta fecha del Torneo Dos Orillas “Luis Zoff y Mario Cipriani”, donde se disputaron cinco encuentros. En el parque de Paraná, Estudiantes A sufrió ante Sanjustino para quedarse con la victoria por 85 a 79 y lograr su segundo halago consecutivo. Además festejaron Rivadavia A, Olimpia, Viale FBC y Almagro B.

Estudiantes salió más decidido en los minutos iniciales. Movió mejor el balón y machaco desde el perímetro con Breppe y Jaworski para, rápidamente, sacar una luz de ventaja en el marcador (14-6). Por su parte, Sanjustino llegó empatar el juego en 14, debido a los errores e imprecisiones de Estudiantes en la salida y en el campo contrario. Mediante la línea de los suspiros, el Matador logró pasar arriba en el tanteador (14-17), pero el CAE reaccionó y dio vuelta el encuentro (19-17). Eficaz desde el perímetro, el local estiró su ventaja a 6 puntos (25-19). Pero sobre el final, la visita apretó el acelerador y aprovechó las distracciones en la defensa del aurinegro para llevarse el primer cuarto por 30-27.
El Matador comenzó sereno y corrió bien la cancha en el inicio del segundo segmento. De esa forma estiró diferencias en el marcador y se puso 38-30 arriba. Los locales sintieron la falta de gol y luego del tiempo muerto salieron con otra energía para afrontar el cuarto, pero la férrea marca de Sanjustino obligó a tiros desde larga distancia. La visita sacó una máxima de 13 puntos promediando el segundo periodo ante un CAE que se mostró nervioso, impreciso y débil en su cristal. Sobre el final, los de Dosebe lograron descontar 3 puntos y se fueron al descanso largo 50-41 abajo.
En el complemento, Estudiantes salió con más dinámica, pero cometió muchos errores que fueron aprovechados a la perfección por Sanjustino, que logró la máxima de 19 puntos. Los de Godoy ajustaron en defensa y obligaron a Estudiantes a tomar tiros de media y larga distancia, sin precisión. El CAE pudo inclinar la balanza en los pasajes finales del chico para acortar diferencias en el tanteador, 56-69.
En los diez minutos finales, el local comenzó mejor y logró un parcial de 13-0 para empatar el juego (69-69). Sanjustino se mostró impreciso, dubitativo y sin reacción ante el buen pasaje de Estudiantes, que salió a presionar alto y a forzar al error del rival. El juego se tornó parejo, golpe por golpe y sin un dominador claro en el tanteador. El CAE mejoró notoriamente en defensa y en ataque logró anotar para escapar en el marcador (76-73). Rápido llegaron dos triples, de Lorenzetti y Jaworski, para que Estudiantes cierre el juego a su favor 85 a 79 ante un duro escollo.
Síntesis
Parciales: 27-30; 14-20 (41-50) // 15-19; 29-10 (85-79)

Estudiantes A: Jaworski 25, Fernandez 8, Breppe 19, Arnodo 6, Regner 2 (FI); Schunck 12, Abasto 0, Rodriguez 3, Bach 2, Del Canto 0, Lorenzetti 6, Madikian 2. DT Alejandro Dosebe.

Sanjustino: Mamondi 4, Galligani 14, Moreno 16, Delbon 26, Vicentin 14 (FI); M. Lopez, Fossatti 1, Costanzo 2, Ludueña 2, N. Lopez. DT Daniel Godoy.

Zona Carlos Bianchi A1: Sionista – Unión (SF), a las 21:30
Zona Fabio Alaniz A2: Paracao – Rivadavia B, a las 22 (en Talleres)
POSTERGADO
Zona Héctor Barovero A1: Ciclista – Colón (SJ)
POSICIONES
Zona Héctor Barovero A1
Colón SJ 6 (3-0), Olimpia 5 (2-1), Regatas SF 4 (1-2), Ciclista 3 (1-1), Banco 3 (0-3).
Zona Pichona Soñez A1
Alma Juniors 6 (3-0), Echagüe 4 (2-0), Viale FBC 4 (1-2), Colón (SF) 4 (1-2), República del Oeste 3 (0-3),
Zona Carlos Bianchi A1
Gimnasia y Esgrima 6 (3-0), Estudiantes y Sanjustino 5 (2-1), Unión (SF) y Sionista 2 (0-2).
Zona Aníbal Cantero A1
Rivadavia A 6 (3-0), Almagro 5 (2-1), Recreativo A 4 (1-2), Rowing A 3 (1-1), Macabi 3 (0-3).
Zona Marcelo Mendoza A2
Talleres 6 (3-0), Almagro B y Patronato 5 (2-1), El Quillá 3 (0-3), Rowing B 2 (0-2).
Zona Fabio Alaniz A2
CUST y Regatas Coronda 6 (3-0), Rivadavia B 5 (2-1), Paracao 4 (1-2), Quique y Recreativo B 3 (0-3).
Zona Miguel Villani A2
Estudiantes B y Santa Rosa 4 (2-0), Diamantino 4 (1-2), Unión (Crespo) 3 (1-1), Kimberley 3 (0-3).