Atlético María Grande ganó en Crespo y alcanzó lo más alto de la Zona Sur

El Rojo superó a Cultural 3-1 y es uno de los líderes del grupo. (Foto: R. Daffar)

Este domingo se disputó la 10ª fecha de la Zona Sur de la Liga de Fútbol de Paraná Campaña. Respecto a la Norte, solamente se desarrollaron dos encuentros pendientes.

Con un primer tiempo espléndido en cuanto al manejo de la pelota y generación de juego asociado, Atlético María Grande se hizo fuerte en Crespo y venció 3-1 a Cultural. El triunfo y los demás resultados del grupo, le permitieron alcanzar la cima.

Walter Torres abrió el marcador a los 25’ del primer tiempo, Andrés González estiró las diferencias a los 34’ luego de una acción colectiva formidable y Gonzalo Vega estampó el 3-0 parcial a los 8’ del complemento. Para el dueño de casa descontó Pedro Lía a los 22’.

El Celeste, con varias ausencias en relación a su equipo base, fue superado en la primera mitad sin poder contrarrestar el circuito de juego adversario. En la parte final, con el resultado en contra, niveló el cotejo mediante carácter y actitud creando acciones de gol donde emergió la figura de Vergara, arquero del CAMG. Fue su segunda caída en fila en una Zona muy pareja.

OTROS PARTIDOS: Unión se trajo un buen empate de María Grande donde visitó a Litoral. Fue 0-0 para continuar en lo alto del grupo. Otro de los punteros continúa siendo Seguí FBC que empató 1-1 de local ante Viale FBC; goles de Maximiliano Franco y Lázaro Rodríguez, respectivamente.

Importante triunfo el que cosechó Sarmiento en tierras ajenas al derrotar a un rival directo como Diego Maradona. Fue 2-1 con dos goles de Lautaro Schoenfelt; mientas que Nicolás Barrera marcó para el dueño de casa.

Arsenal sigue en recuperación al vencer 3-1 a Cañadita Central en Viale. Franco Lozano, Kevin López y Luis Flores marcaron para el Verde; Johan Villalba para el CACC.

En la Zona Norte, Hernandarias derrotó 1-0 a Hasenkamp con gol de Facundo Villalba. El cotejo estaba pendiente de la 1ª fecha. Con un triplete de Roberto Aguirre, goleador del certamen, Independiente FBC se impuso 3-1 sobre Dep. Tuyango que marcó a través de Miguel Frega. Este partido correspondió a la 4ª jornada.