Asociación Colegio Adventista del Plata y UNL firmaron convenio para desarrollar un proyecto alimenticio

El 26 de enero, en Santa Fe, el Dr. Miguel Irigoyen, rector de la Universidad Nacional del Litoral y el Mag. Horacio Rizzo, presidente de la “Asociación Colegio Adventista del Plata” (L. San Martín), firmaron un contrato con la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica de la Nación. De esta manera se formalizó la adjudicación, en beneficio de las dos instituciones, de un subsidio para un proyecto de biotecnología aplicado a la industria, para el desarrollo de un producto alimenticio para adultos mayores. El Mag. Horacio Casali, director del Polo Universitario de la UAP y gerente de este proyecto, expresó que: “El subsidio recibido será destinado a una parte del equipamiento necesario, al costo de desarrollo e investigación del producto, insumos diversos, entre otros”. En el proyecto está involucrada además el área de Desarrollo de alimentos de CEAPÉ, a cargo del Ing. Edgar Araya, quien señaló que “estamos en la etapa de formulación de este producto, también en el análisis de las materias primas y, posteriormente, en las fases de puesta en marcha y pruebas de producción. Todo este proceso planificado para el proyecto se estará llevando a cabo en el transcurso de este año, afirmó el director del Polo Universitario de la UAP”. Finalmente expresó: “Esta es una oportunidad sumamente importante para la planta de alimentos CEAPÉ y la UAP. Poder conseguir el financiamiento de Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva para el desarrollo de un proyecto de impacto propuesto por ellos, sumado al trabajo en conjunto con una universidad con gran experiencia en investigación y transferencia tecnológica, como es la Universidad Nacional del Litoral, le brinda a este emprendimiento altos niveles de expectativa. Este proyecto está siendo valioso para que el área de Producción de alimentos de CEAPÉ pueda afianzar su acción en investigación y el desarrollo de innovación, con la participación también de la Facultad de Ciencias de la Salud, generando productos que pueden ser beneficiosos para este segmento de la población, siendo también una forma de proyección de la Universidad en investigación, innovación y su vínculo con la comunidad”.

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