Aseguran que por menos consumo de sal, se evitó la muerte de 4.000 personas

consumo de salLos argentinos bajaron dos gramos en su consumo diario de sal desde 2011, lo que de acuerdo a las estadísticas implica haber evitado la muerte de 4.000 personas y eventos discapacitantes en otras 40.000, informó el Ministerio de Salud de la Nación en el marco de la firma de un convenio con supermercados para disminuir la sal en panificados y demás elaboraciones con harinas.

“Los números son contundentes: por cada gramo de sal que bajamos, evitamos 2.000 muertes y 20.000 personas que tengan episodios cardiovasculares, cerebrovasculares o renales, que pueden dejar secuelas de por vida”, detalló a Telam, el titular de dicha cartera gubernamental, Daniel Gollan.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.