Argentina tiene el salame más grande del mundo

En la ciudad de Tandil, Buenos Aires, elaboraron el salame más largo del mundo. Alcanzó la impresionante extensión de 401,73 metros.

En sí, dicha localidad posee ese rol protagónico que no quiere perder ya que todos los años elabora el salame más largo y el pasado fin de semana volvió a ratificar este récord.

Fue durante el Festival Chacinar, donde medio centenar de personas ayudó a cargar el embutido que, según certificó la escribana Marcela Lorea, alcanzó la medida mencionada.

Esta iniciativa arrancó en 2014, cuando se creó un producto de 16,1 metros. Esto fue creciendo año a año hasta llegar a la medida del 2024.

DETALLES: Los organizadores del evento contaron que se utilizaron más de 1.000 kilos de carne fresca y especias para elaborarlo, y que el salame pesó alrededor de 700 kilos. Fue trasladado con la ayuda de un camión y una grúa debido a sus dimensiones.

Alrededor de las 19.000 del sábado pasado, el salame llegó al pie de la Diagonal Illia del Parque Independencia.

Desde allí, fue llevado hacia la zona de medición a pie por más de 50 voluntarios que también fueron los encargados de elaborarlo. Los últimos metros de salame fueron medidos en el escenario y alrededor de las 22.00 se dio a conocer la medición final.

Los 401,73 metros de salame se ofrecieron para degustación de los asistentes del festival durante los dos días. Pudieron degustarse más de 10.000 porciones de salame.

Infocampo

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.