Alzugaray determinante en el triunfo de Aucas sobre Barcelona de Guayaquil

El vialense Lisandro Alzugaray celebra su tanto. Foto: El Universo

Lisandro Alzugaray marcó el tanto que le dio una victoria determinante a Aucas sobre Barcelona de Guayaquil, el puntero de la Liga Pro Serie A de Ecuador. Fue 2-1 para volver a encaminar a la Sociedad Deportiva hacia los puestos de copa, tras una racha de resultados adversos. El duelo se jugó el domingo 13 y fue por la 13ª fecha de la Segunda Ronda.

El primer tanto del cotejo fue por medio de Sergio López a los 45’ del primer tiempo con un soberbio remate desde afuera del área. El Aucas se adelantó en el marcador en su propia casa.

Sin embargo, a los 8’ del complemento el argentino nacionalizado ecuatoriano, Damián Díaz, estampó la igualdad con la brillante ejecución de un tiro libre. La paridad duró muy poco ya que tan sólo tres minutos después, Víctor Figueroa (otro argentino, figura de la SDA), elaboró una maravillosa jugada individual y entre varios marcadores se hizo el lugar para habilitar al vialense que definió a la carrera, de zurda y cruzado al poste derecho del arquero.

De esta manera Aucas, que venía de ganar un partido de los últimos 9, vuelve a mezclarse en el lote de arriba y buscará ganarse un lugar en la Copa Libertadores 2021. Su venidero rival será Universidad Católica el 17 de diciembre.

POSICIONES (primeros lugares): Barcelona y Emelec 35; Liga Deportiva Universitaria 24; Guayaquil City 22; Deportivo Cuenca 20; Independiente 19; Aucas, Universidad Católica y Orense 18.