Alimentos: Actividades del “Grupo Motta” por el “Día de la Inocuidad”

El 7 de junio de cada año se conmemora el “Día de la Inocuidad”, por lo que desde el “Grupo Motta” se vienen impulsando campañas para llegar a estudiantes y población en general “con mensajes que reflejen la importancia de los alimentos inocuos para el cuidado de la salud”. En ese marco, visitaron el “Centro Periodístico de Entre Ríos”, Sabina Nadj y María de la Paz Arriola de la mencionada empresa, quienes explicaron que “este es el 3º año consecutivo en el que se realizan diferentes propuestas en post de la concientización sobre la inocuidad de los alimentos, es decir, producirlos de manera segura y que no generen un daño al consumidor”.

ACTIVIDADES PREVISTAS

Detallaron que “en el transcurso de toda la semana, continuaremos capacitando al personal interno de las plantas productivas de la empresa; este miércoles 7 en tanto, realizaremos actividades en la escuela de Racedo y el martes 13, seguiremos en la Escuela Agrotécnica ‘Las Delicias’ (Gobernador Etchevehere)”.

Resaltaron que “siempre hablamos de las 5 claves de la inocuidad que promueve la Organización Mundial de la Salud: mantener la limpieza, cocinar completamente los alimentos hasta el centro, evitar la contaminación cruzada, separando los crudos de los cocidos, mantener los alimentos a temperaturas por debajo de los 5 grados en refrigeración y usar agua y materia primas seguras. Cada uno de los eslabones de la cadena productiva tiene un rol fundamental en mantener la inocuidad, ya que si en una etapa no se cumple, impacta negativamente…”.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.