Aldea Spatzenkutter: Aseguran que a pesar de los aumento de precio, se vende más carne

Durante estos últimos tiempos, el aumento del precio de uno de los alimentos de mayor consumo tradicional, como lo es la carne, se ha transformado en recurrente, por lo que muchos consumidores han optado por otro tipo de productos, lo que supone una baja en el consumo, pero según afirmó un comerciante del rubro consultado por El Observador, la demanda es mayor. Aseguró que las ventas cayeron al principio, al darle los aumentos más considerados, pero no dudó en señalar que las ventas se recuperaron muy rápido y hasta podría decir que se consume más. “Esto se debe a que mucha gente de la ciudad, especialmente de Paraná, viene a comprar a las aldeas en busca de cortes más baratos. Además, en mi caso, siempre trato de absorber los aumentos en mi margen, salvo que sea una suba considerable, para poder mantener las ventas y no remarcar”.

Con relación al cliente local, el comerciante comentó que “la carne es como una cosa cultural, parece que tenerla en la mesa es insustituible, por eso el cliente de la localidad sigue comprando. En esto, las cotizaciones siempre dependen de los abastecedores, allí es donde se forma el precio, por supuesto de acuerdo al valor de la hacienda en pie, aunque la mayoría de las veces, cuando la hacienda sube, la carne también lo hace, pero cuando baja, es difícil que haga lo mismo”.

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